Партнерская программа доктора Ардашева А.В. для кардиологов Москвы

Узнать об условиях и выгодах

Условия программы

Данная программа создана для специалистов в области кардиологии и диагностики заболеваний сердца Специализация профессора Ардашева А.В. - аритмия.

Наше сотрудничество предполагает предоставление высококачественной диагностики и эффективного интервенционного лечения пациентам с нарушениями ритма сердца в условиях частной клиники высшей категории

Партнерская программа строится по принципу выгоды для всех участников. Пациент получает успешное решение проблемы со здоровьем, а лечащий врач, - помощь коллег и фиксированный процент за каждую реализованную операцию под контролем профессора Ардашева.

Ардашев Андрей Вячеславович- аритмолог в Москве

Прохождение процедуры

Запрос партнера
через сайт
Диагностика и
предоперационная
подготовка пациента
Удаленная консультация
профессора Ардашева А.В.
Предоплата за операцию
Выезд пациента в Москву (около 2 дней на все процессы)
3 летнее бесплатное наблюдение по итогам операции

Сложные пациенты в клинической практике

Радиочастотная абляция у пожилых

Вопрос: Женщина 85 лет, последние полгода стала чаще болеть фибрилляцией предсердий. (Она) пробовала принимать множество антиаритмических препаратов (в частности, кордарон, соталол) – эффекта нет. В федеральных центрах отказывают в проведении РЧА ссылаясь на возраст. Можно ли ей делать абляцию?

Ардашев А.В.: Отвечаю на этот вопрос. Пожилая пациентка, действительно и совершенно очевидно, она нуждается в помощи и в этом нет сомнения. Потому что есть выраженная гемодинамическая значимость аритмии, прогрессия проявлений сердечной недостаточности, ну и беда в том, что антиаритмики не помогают уже. И к сожалению, как вы видите, есть определенные сложности с доступностью помощи для пациентов преклонного возраста. В таких случаях, вы совершенно спокойно можете на нас рассчитывать мы выполняем систематически радиочастотные абляции пожилым пациентам. Наш рекорд - это пациент, на момент операции 92 года и 3 месяца, а в 95 лет он пришел на контрольный осмотр!

Внезапная сердечная смерть, ЭФИ и кардиовертер дефибриллятор

Вопрос коллег:Длительное время наблюдаю пациента после перенесенного инфаркта миокарда, по данным контрольных эхокардиографических исследований фракции выброса левого желудочка составляет 45%, а при холтеровском ЭКГ-мониторировании ах на фоне базисной терапии сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца - эпизоды частых желудочковых экстрасистол и эпизоды парных желудочковых экстрасистол. Попытка назначения кордарона была не эффективна, так как резко отмечалось нарастание брадизависимой симптоматики. Спрашивает, что в таком случае делать, ставить ли кардиовертер-дефибрилятор?

Ардашев А.В.: Отвечаю на этот вопрос. Учитывая характер нарушений ритма, в том числе парных желудочковых экстрасистол, по первому классу показаний вы можете выполнить и даже должны, по идее, выполнить базисное эндокардиальное электрофизиологическое исследование. У такого пациента, с постинфарктным кардиосклерозом, скорее всего будет индуцирована устойчивая желудочковую тахикардия или непродолжительную желудочковую тахикардия. Последнюю вы можете оформить в продолжительную после нагрузки нововаканинамида. В этом случае у вас появятся показания к имплантации кардиовертера-дифибрилятора как для первичной профилактики, а после ЭФИ, возможно в рамках вторичной профилактики. Спасибо!

Какому пациенту необходим МРТ резистентный кардиостимулятор?

Вопросы от кардиологов: Пациентка 72-х лет, у которой есть история перенесенного рака яичников, хирургическое лечение по этому поводу, химиотерапия. В последние год-полтора отмечает появление брадизависимой симптоматики: легкие эпизоды головокружения, а при холтеровском ЭКГ-мониторировании у нее определяется нарушения АВ-проведения, вплоть до блокады второй степени второго типа. Врач-кардиолог задает вопрос: Чем лечить и что делать?

Ардашев А.В.: В том случае, если любая аритмия переходит границы гемодинамической значимости, а также учитывая онкологический анамнез и возможные диагностические мероприятия с использованием повторных МРТ, то, я думаю, что наиболее целесообразным и адекватным вариантом лечения этой пациентки будет имплантация МРТ совместимого электрокардиостимулятора. Такой вариант помощи, в частности у нас, оказывается на систематической основе. Спасибо!

Наши преимущества

Эксклюзивный опыт
профессора А. В. Ардашева.
На сегодняшний день выполнено более 2000 операций РЧА фибрилляций предсердий.
Профессиональный коллектив с 15-летним опытом совместной работы гарантирует последующее длительное наблюдение. Все послеоперационные отдаленные консультации бесплатны.
Короткий период лечения. 2 суток в условиях класса «люкс» под наблюдением профессионального коллектива врачей и среднего медперсонала.
Современное оборудование.
Операции проводятся с использованием современных систем нефлюороскопического картирования в частности системы CARTO 3 (Biosense Webster) и позволяет получить качественную информацию о природе аритмии в трехмерной модели сердца, с высокой точностью находить участки, ответственные за возникновение и поддержание аритмии и устранить их.
Ответственность.
Если у пациента после нашего лечения возникают осложнения, связанные с процедурой, то лечение этих осложнений, за наш счет, без финансового участия пациента. Если у пациента вновь появляется аритмия, которую мы лечили, то стоимость повторной операции составляет 25% от стоимости первой операции.

Выгоды от участия
в программе

Средняя стоимость операции
Включает в себя:
  • 2-дневное пребывание в клинике класса «люкс» послеоперационное непрерывное наблюдение в условиях палаты интенсивной терапии
  • расходный материал
  • последующее бесплатное удаленное динамическое наблюдение в течение 3 лет
Партнёрский процент

Доверие

Ардашев Андрей Вячеславович

Доктор медицинских наук, профессор, врач-аритмолог.

Член редколлегии журналов «Кардиология», «Вестник аритмологии», «Диагностическая и интервенционная радиология», «Клиническая практика», «Сердце» , «Сердечная недостаточность», The Journal of Interventional Cardiac Electrophysiology» и редактор направления электрофизиология и аритмии журнала «Кардиология: новости, мнения, обучение»

Автор более 700 научных публикаций, 11 монографий, соавтор 3-х сборников клинических рекомендаций ВНОА, одного руководства по кардиологии. Научный руководитель 11 кандидатских диссертаций. Председатель комитета экспертов по разработке Национальных рекомендаций по профилактике внезапной сердечной смерти.

Клинический госпиталь на Яузе

Аккредитован Объединенной международной комиссией (Joint
Commission International, JCI, 2018) в г. Москва.

Сертификаты и дипломы

Сертификат Founding Member of the Society (ECAS)
Сертификат Elected Fellow of the International Society of Holter and Noninvasive Electrocardiology (ISHNE) in recognition of outstanding contribution to the field
Сертификат Outstanding achievement award of European Cardiac Arrhythmia Society in recognition of contribution to the field of cardiac arrhythmias and pioneering work in clinical electrophysiology

Станьте нашим партнером
в регионе!

Оставьте заявку

Наши контакты

КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ НА ЯУЗЕ

Москва, Волочаевская ул. 15 к. 1

Запись на прием: +7 (495) 125-04-15

Римская/Площадь Ильича